Индивидуальность

"Мы те, кто радость не впустит,
Из-за обидных прошлых причин.
Мы - поколение заражающей грусти,
Чья чёрно-белая юность
Горит.
Наши глаза в солёной пыли -
Опытом краткой жизни обучены.
При свете светлых людей
Мы прячемся в уютной тени,
Живём в мире плачущей музыки,
Перекрывая к улыбке пути.
Воспоминаниям уйти не дадим,
Боль родной и любимой нам стала
В груди.
Предпочитаем ни себя, ни других
Не любить,
Никого не забыв,
Не винить.
По круговороту событий
Идти
За огнём затлевшей свечи.
Солнце - жарко,
Море - мокро
Дожди - просто дожди.
Внутри - хладно,
Счастье - гадко,
Любовь - топка.
Зябко и пусто внутри.
И эта жизнь, как воронка,
Звонко
Засасывает наши мечты."
 
Говорят так наши умы,
Что юны.
Так взрослы, иль скорее стары,
А в голове и на полках пусто.
Мне грустно,
Что такая печаль, как и я, молодых,
По популярности сравнима с искусством.
"Жизнь как смерть", -
Их стереотип.
Но где же...хоть немного чувств то?
Ведь так не может быть,
Что жизнь тяготит,
А внутри
Схожи радости чувства.
Если хотите грустить,
то извольте настоящим быть,
А не печаль нам играть искусно.
Грусть - не вкусно.
С ней не хочется жить,
С ней нужно идти,
Стараясь не взвыть,
Чтоб потом, может быть,
Стать любимым и нужным.
 
Короткой походкой,
Робко,
Всё больше себе норовите
Навредить.
Так забавно, что колко,
Словно иголкой.
И даже мои ревущие волки,
В смеху порвали животы.
"Ну а что же ты?" - возьмутитесь вы,
Какие-нибудь Люськи да Вовки,
Машки да Кольки,
Петры.
- "Начиная от любви,
Заканчивая тем, что и сладкое горько,
Есть причины у меня быть таким.".
 
Прекратите выть,
Себе яму рыть,
Я - не Вы, понимаю, но и Вы - не Мы.
Не повторяйте наше, вы ведь не немы.
Ещё будет время свой взрыв найти.
Если уж хотите свои беды спеть,
То без всяких сплетен,
Опишите в стихи,
Там много стихий:
Про любовь, про жизнь,
Про природы прекрасное,
Про любимый быт,
Про сны ночные
Про печальное наше, гражданское,
Про разлуки ужасные,
Про то, что внутри не молчит.
 
Я надеюсь, что, когда-то, однажды
Тех, кто изменил себя в этом,
прочитав эти строки.
Я таким же обычном летом,
Назову прекрасным поэтом,
А лучше проще - Хорошим человеком,
Путешествуя в далёкой дороге.