После урагана

После урагана
Иду я утром рано рано
Гляжу на утренний пейзаж
Я слышу скип - песок и камни,
что под ногами у меня!
Иду и слушаю я утро:
Запели птицы, трель воркруг!
Призывы карканья вороны,
И шелест листьев, шум вокруг,
Такие звуки только летом!
Качает ветер тут и там
И клонит кроны у деревьев,
И ветки рает напопалам!
Усыпал ветками дорогу,
Завалены кругом дома
У дома, что стоит без окон,
Он вырвал тополь из корня!