Тучи

Седые тучи гасят свет.
Все потускнело, темный цвет.
И только блики покрывала рвут,
Лучи как копья, землю бьют!
 
Плывут как стаи журавлей!
То клином, то рваной петлей!
И как бушующее волна,
Гладь небосвода не видна.
 
Светило где то за тропой.
Что пролегла над головой.
Сияет также, сильный зной.
И лупой жжет легкий покров.
 
Только тепло все не дойдет.
И ветер с севера придет.
С собою снова принесет,
Пушинок разностей тонов !