в тот день

В тот день! Как встретились мы с вами,
В соду и не цвели цветы.
Тропинки, парки, тротуары,
Пеленою снежной поросли.
 
Сияло небо звездной далью!
Мороз мой трепет не унял,
Сквозь лед рассохшийся и слабый,
Ручей свободный протекал.
 
Улыбки наши расстилались
Как близ ближайшие огни,
А мы , шагая наслаждались,
Природой чудной красоты.
 
И взглядом чутким прикасались
К друг, другу в сказочной тиши.
И вам, не все открыл тогда я
О чувствах главных и благих.
 
Как за туманом, за лесами!
Парнишка один скверно спит.
Но! С каждой встречею он с вами,
О мирах высших говорит.
 
Вы словно дали ему силы!
И вновь вдохнули в его жизнь.
Лишь, сердце оттепелью майской
Пламящим зноем дребезжит!