Шалька ветхая, уставший коверкот...

Шалька ветхая, уставший коверкот...
Шалька ветхая, уставший коверкот -
С молью подружился старый твид...
Лист разодранный летит в водоворот -
Горечь от нахлынувших обид...
 
Почерком убористым исписан весь,
С вечера до первого луча.
Слов возвышенных и простодушных смесь,
Покарала силою меча.
 
На бульвар пришла, когда весь город спал,
Маленький платочек теребя.
И на мост взошла - последний пьедестал,
Воздух междометьями дробя.
 
Цвет вишнёвый под распахнутым окном,
Привлекает пчёл-трудяжек рой...
Ночью счёты вновь сводила с дневником,
И перо просилось на покой...
 
Что-то важное так рвалось из груди,
Так хотелось не казаться. Быть!
Начисто переписать то "Впереди"!
Равнодушность остудила прыть...
 
Ни к чему слова и филигранность фраз,
Холодом так веет за версту...
Хочется тепла, а не цветочных ваз,
Той душе, стоящей на мосту...