А он лелеял новые мечты...

А он лелеял новые мечты...
А он лелеял новые мечты,
Совсем иные ночью строил планы.
Милее стали новые черты,
Когда стряхнули зимний сон фонтаны.
 
Ему вдруг стало как-то не с руки
Зависеть от калош, плаща и шляпы:
"Пускай теперь их носят дураки!
И те, кто зонт теряет... Вот растяпы!".
 
Затанцевали письма на углях -
Слова любви взмывали пеплом в небо.
Обрывки растворились в голубях...
"Все письма ложь, притворство и плацебо!".
 
Она же молча собиралась в путь,
Свои пакуя вещи так любовно.
Вздыхала: "Ничего нельзя вернуть.
К другой теперь он задышал неровно...".
 
Прекрасны были в парке вечера,
Желаемы и долгожданны встречи.
В речах так было много серебра,
И новым чудом день их был отмечен.
 
Теперь они - даримые ему,
Лежат в видавшем виды чемодане.
Слова любви, подобные псалму
Подснежником застыли на топчане...
 
"Куда красотке надобно такой?"
"Отсюда прочь!". Взлетела ввысь карета...
Ямщик так очарован был Весной!
Так Город променял её на Лето.