Плач по оставленной кошке
Наш поезд у Москвы -- ты превратилась в точку,
ещё 500 км -- и ты как атом Бора...
Весь день в тоске, желаешь только ночку...
забыться в темноте, пока Аврора
не засияет в стёклышках окон.
Хозяева уехали надолго...
Приходят родственники Масю покормить,
чуть поласкать, часок поговорить.
Уйдут они, пойдёшь на подоконник,
цветочки нюхать и во двор смотреть.
Людей увидев, вспомнишь наши игры,
и будешь по-кошачьему реветь.
Не плач, ребёночек пушистый,
тебя я скоро обниму,
и долго-долго не поеду --
ласкать прибрежную волну.