Знаки Судьбы
Никогда не видел, как летят
перелётные птицы к югу,
хотя долго живу на свете,
и на небо смотрю каждый день.
Лишь прилёт их весенний вижу,
как искрятся их перья на солнце,
и стрекочут от радости светлой,
на меня глядя как на отца.
Я копаюсь весной на даче,
а скворцы червячков поглощают.
С возвращением вас, чужестранцы!
Старика каждый май привечают!
Но приходят мысли с печалью:
лишь тогда, верно, крик журавлиный
я услышу и клин их увижу,
когда время придёт умирать?
LZsP