Из закоулочка да в закоулочек

Из закоулочка да в закоулочек
Старого города множество улочек -
Лунному диску просторно катиться!
Из закоулочка да в закоулочек...
Там, за покатыми крышами скрыться.
Тихо идешь ты кошачьей походкой ,
В бархатной ночи безмолвной сиреневой,
Твой силуэт из молчания соткан,
Мягче на ощупь он кожи шагреневой...
Будет тачать для ночного гулянья
Пару сапог, ведь работа не пыльная,
След устилать серебра филигранью
Звёздных сапожников славная гильдия...
 
Графика автора