Still life

Still life
На прилавке бьются рыбы,чешуей искря своей.
У омаров и у раков спины кажутся красней,
Потому, что рыба-солнце посылает алый луч.
А на утренние тучи будто плавится сургуч.
Ранний лов удачен, тучен. Лунолика камбала.
У трески и у селедки спинки, будто зеркала.
В рыбной лавке натюрморты раскрывают шире рот.
В рыбной лавке избалован длинноногий злобный кот.
Абиссинским глазом косит, оглядев прилавка ширь,
Ходит плавною походкой, обнаглевший кот-визирь.
Груды злата охраняет, счет ведет он серебру...
Но хозяин понимает, это точно- не к добру!
Не шумят здесь птичьи крылья, потускнела чешуя..
Пегий пес средь битой дичи кость глодает, не таясь.
Зимородков и синичек , и щеглов не слышен глас...
На кукане диво-рыбы пучат грустный мертвый глаз...
 
 
Картина
 
Paul de Vos - Still-Life with Dead Game and Lobster