Боль

Душа давно сплошная рана,
Давно забыла про покой.
Веду себя порою странно,
Но не могу я быть другой.
 
Как надоело притворяться
И думать, что должна сказать,
Когда мне можно засмеяться,
И где придется промолчать.
 
Ведь невозможно быть собой,
Когда вокруг косые взгляды.
Наверно трудно быть со мной,
Дружить и находиться рядом.
 
Могу я быть и настоящей,
Но лишь в кругу своих друзей,
Или одна в квартире спящей,
Укрывшись ночью от людей.
 
И вот тогда больные мысли
Пустую душу бередят,
Я путаюсь в печальном смысле,
И слёзы мне глаза слепят.