антизвёздное

Раскачался месяц на звёздной рее,
предвещая утреннюю беду.
Заползало вверх по спирали время.
Мне казалось – вновь за тобой идут
 
по песчинке в сколе часов песочных,
заполняя комнат табако-дым,
торопливо, страшно и внеурочно,
не/мои, доросшие до звезды,
 
заманившей месяц на небо синее,
там – верёвка, мыло и табурет.
Я тебя на лучшее фокусирую.
но на рее случай давно отпет,
 
ведь ни бездорожьем, ни перекрёстками
не спасти стремящегося в петлю.
...Но я прячу в тучи звезду белёсую.
И скрываю этим того, кто люб.