Истоки ПИАРА

Тогда от скуки "дяденька Гиляй" родил ПИАР,
Совсем не думая о нобелевском пантеоне,
Но, в свете сделало его открытие такой базар,
Что и сама теперь реальность не в законе...
 
Не сжечь тот вирус и ничем не отравить,-
При эпидемии в подробностях своих сияет,
От скромности не умирает: очень хочет жить;
И сам не знает - где живёт, а где страдает:
 
Как танец в превосходной степени круженья,
Как зыбкий сон, что ... испарится на глазах ;
Но главное, не признаёт по жизни пораженья,
Восторг другим внушает, как смятение и страх ...
 
Блистательный финал, где победителей не судят,
Переоденут сплетни и героев в шоу закопают;
В дрожжах бродильных пиво крепче будет,
В подпитии ПИАР себе соперников не знает ...
 
И наш Гиляй был не дурак, а всё-таки не дилер,
Он нестандартное не взял с собой "туда" заранее;
Не пропадать же в туне богатырской его силе, -
Завяжет кочергой всех двойников пиар компаний ...
 
* * * * *
12.06.2018. Н. К.
* "дядя Гиляй" - см. Гиляровский ("Записки москвича")