Лето : идёт и едет ...

УЖЕ не лихорадят местные прогнозы ,
Как дерзкое опало, - только нежное цветёт,
Сады предгорий обошли на май угрозы :
К жаре неумолим циклонов разворот...
 
Стрижи в заботах и лазурь всю исчертили,
Но лукоморье спряталось за зеленью кулис;
Где кучевые облака над перевалом плыли,
Обвал туристов ожидают как сюрприз...
 
Горячий поцелуй - по ветру из Сахары,
Не завезли бы гусениц и комариный звон;
Сжигает солнце водород для всех не даром,
А золотой запас - на отопительный сезон...
 
Вода с потугами взяла отметку двадцать,
Разделись наконец, и фитнес до нудизма;
Чтоб не изжариться придётся постараться, -
Вся тайная потенция в подвалах организма...
 
Романсы под луной волнуют самых пылких,-
В колючих зарослях терзает струны саранча,
Тоскует без кузнечика в траве его кобылка,
Подножный корм ещё не травит сгоряча ...
 
Потоки с устья гор собой долину обнимают,
На сырости - лягушек свадебный бедлам,
Невесты женихов по стону ... привлекают
И ругань вся с любовью пополам...
 
Нюансов много, как полутонов опять у лета,
Солист не постоит за творческой ценой,-
Его ... на сцене жизни песня будет спета,
А в лес все равнодушные уйдут за тишиной...
 
* * * * * * *
25. 05. 2018. Н. К . ( Алушта )