Июньское

На весны проказы плюнем,
В путь-дорогу отпуская,
Для меня струна июня
Всё поёт, не умолкая!
 
И теперь уже не вспомню -
Март-снега, апрель-морозы,
Все мечты мои исполнит
Доктор лето под наркозом,
 
Распускает лето крылья -
От рассвета до заката,
Сказка высится над былью,
За чертою невозврата!
 
Южным ветром только дунет -
И меня сдувает с места!
Ароматами июня
Я пропитан, будто тесто,
 
Протрубят атаку трубы,
И под негою звенящей
Я твои целую губы -
Нет плодов на свете слаще!
 
В зазеркалье полнолуний
Нас несёт не в тихий омут -
Озверел Амур в июне -
Мечет молнии и громы!
 
Тают разума остатки,
И дымят мозги в мангале -
Как в июне ночи сладки! -
Мне предчувствия не лгали...
 
Сказка ожила. Просунем
Ключ златой в заветной дверце:
У меня струна июня
Всё поёт в разбитом сердце!
 
Всё поёт, и ветер носит
Эту песню по планете,
Унесёт поверье в осень
О безумном этом лете...
 
12.06.2018