ВРЕМЯ ТИНЕЙДЖЕР

Такие вот мысли слышишь порой из уст молодых и по виду образованных и нормальных людей. Но как же стноновится не то чтобы страшно, а как-то неуютно и безвыходно от их слов.
 
 
Наше время — тинейджер,
 
Велосипедной цепью
 
Крошащий челюсти
 
Минувших эпох.
 
Что их дутое великолепье? -
 
Если дух, как бобик,
 
Давно издох.
 
 
Вы на волгах и жигулях,
 
А мы на мерсах -
 
Вам страшно притронуться,
 
А мы берём.
 
Вам не поспесть
 
За безумьем прогресса,
 
В котором, как в штопоре,
 
Мы живём.
 
 
Риск во главу -
 
Спокойствие к чёрту -
 
Оно давно
 
Не в повестке дня.
 
Двадцатилетних
 
Выстраиваются
 
Кагорты
 
Нерасторопность
 
Минувших эпох
 
Браня.
 
 
Пенсию?
 
А дула
 
С нажатьем курка
 
Не хотите?
 
Чтобы вас в клочья
 
Всех разнести?
 
Мы созидатели,
 
А вы
 
Недовольные зрители.
 
Вам, бывшим,
 
До новых требований
 
Не дорасти.
 
 
Топоры и кастеты,
 
Обрезы и пистолеты,
 
Пластиковые бомбы
 
В подножиях новых веков.
 
Между собой поладим,
 
А покудова со свету
 
Изживём зажившихся
 
Стариков.
 
 
Наше время-тинейджер -
 
Считает денежки.
 
Их разбазариванье
 
Нам не по душе.
 
Лижите задницу
 
Лёнечке Брежневу,
 
А мы и его, и вас
 
Взашей.
 
 
1996