Напористый

Напористый
Напористый, как-будто жизнь со мной
сладка, как мёд, желанней райских кущей.
Ты забираешь крепкою рукою
и властно говоришь, что самый лучший!
 
Ты не даёшь самой уже решать.
Любовь ли это или только штора,
которой ты прикрыл свою печать,
добытую из ящика Пандоры?
 
Любовь ли это? - снова повторюсь,
отдёргивая руки от желаний.
И Богу тем усиленней молюсь,
чем больше я нуждаюсь в врачеваньи.
 
Напористый и страстный, мой герой!
Желанный, может быть, и то наивно.
Ты забираешь властною рукой
и я тобой дышу - наполовину.