Героиня пришедшего века.
В цикличном движенье, с работы до дома,
Спешащей походкой знакомым путем,
Бежит длинноногая, в платье, в котором,
Мужчины глазами съедают ее.
Привычные сцены любезности кроткой,
Услужливых "принцев", упавших к ногам,
Она, не заметив, изящной походкой,
Проходит всех мимо, то будто игра.
Она занятая серьезной работой,
И место, досталось упорным трудом.
Она вся в делах, в бесконечных заботах,
О доме, о быте, насущном, а то,
Что вот уж за тридцать - ее не тревожит,
Забыла, наверно, что возраст спешит.
Что нет никого, от кого бы по коже,
Бежали по телу мурашки. И быт,
На миг бы тогда потерялся в тумане,
Из нежных томлений и чувственных ласк.
Она с оправданьем:"Ах, надо, когда бы...
Успеть бы купить хоть подводку для глаз"...
Она - в кутерьме, словно жизни отшельник.
Подруги ее, все имеют детей.
Работа, дела, как собачий ошейник,
Из личной лишь жизни - есть куча идей.
И планы купить гардеробную, больше
Диван по размеру в гостиной. Затем,
Поехать, одеться, желательно, в Польшу,
И снова не ждать никаких перемен.
Дорога, метро, бесконечные взгляды,
Ну, вот уже сорок. Куда ей спешить?
Она покупает беспечно наряды,
Но, вот для кого она будет носить?
"Ты глупая баба, смотри вон на Светку!
Уж пятеро деток", а ты хоть бы хны" -
Она --в ноутбук. Нет ей времени, нету.
И жизнь бытовая съедает мечты.
Тренажерный и спа, магазины, салоны,
Роскошные платья. И клуб до утра.
Спиртное. Напитки, и взгляды - знакомы,
Парней, что раздели ее доголА.
А, ночью, когда ей не спится, и в прочем,
Привычном, спасенье не видится ей,
Она тихо плачет, ей хочется, очень...
Трепещущих бабочек с кучей огней...
Объятий, согревших бы в зимнюю стужу,
И нежных касаний бы ласковых губ.
Любви ее нет. То желанно и нужно,
Но принцы, как раньше, увы, не идут.
Карьера и тело, роскошная мебель,
Машина, квартира - готова она!
"Теперь я желаю! Вот мне бы, а мне бы",
Но только увы, проскочила судьба.
И нет предложений знакомиться больше.
И номер не просят. С улыбкой не ждут.
Вот, съездила в Прагу, Флоренцию, Польшу,
А, принцы, увы, все никак не идут.
Осталась одна. Без надежды в кармане,
Героиня-мечта в современности лет,
Она счастлива? Вряд ли. Подумайте сами.
На предлоги судьбы всем твердившая:"Нет"...
12 июня, 2018 год.