Осень на болоте

Ёлки-палки, лес густой,
Да заросшие тропинки,
Где болото скажет: стой!,
Зреет ягодка-кровинка.
 
Клюква спелая, брусника,
Вспоминают веронику-
Синий кустик травяной...
И стрекочет сорочонок-
Лист слетает золотой.