Скворчонок трусишка

Три дня нас умиляло представление
Причиной шуток стал его сюжет
В скворечнике, один остался шкет
Не хочет слышать о переселении.
 
Бузит горластый выглянув в окно
И полететь, еще немного трусит
Глаза сверкают перламутром бусин
Серьезный весь, и оттого смешной.
 
Вокруг, родители, торопятся учить
Премудростям его сестер и братьев
А этот, тормозит совсем некстати
Конфликт с семьею продолжая длить.
 
Старалась мать уговорить сынка
Душою женской чувства понимая
Впустую все, и изгнан был из рая
Он с помощью отцовского пинка..