Мокрое золото

Мокрое золото
Мокрое золото
В крошку расколото,
Скомканный зонт
Не спасает от холода,
 
Маскою злобною,
Тишью загробною
Душит в ознобе
Зимою суровою,
 
Змея утробою,
Клаустрофобною
Хворь, как снотворное
Цедит микробами,
 
Расковыряет мне
Душу дырявую,
Кормит по грамму,
По капле отравою,
 
Время лохматится,
Под гору катится,
Взор затуманится
Сеткою матрицы,
 
Поздно ли каяться?
Там, где смеркается,
И лик Апокалипсиса
Издали скалится...
 
Спишь ли, обкуренный?
На смех ли курам ли? -
Дно двадцать пятого
Подземного уровня...
 
Дух или зомби ты? -
В пальцах изогнутых
Трёшь меж мозолями
Крошки от золота...
 
29.12.2017