Сон

Сон
Какой привиделся интересный сон,
Прямо явью мне представился он,
Уходят люди в киберпространство,
В другую фазу жизни и странствий.
На земле погибает тело физически,
Если верить в это апокалиптически,
Клетки, глазами живыми невидимые,
В частицы несутся, необратимые.
Невидимой пылью мельчайшею,
Большой они становятся чащею,
Обычный, простой, живой организм,
Никогда не в силе встретиться с ним.
Всё оставленное, происходящее,
Из прошлого и до настоящего,
Известно становится до мелочей,
В каждую дверь входи без ключей,
Всё видишь и каждого слышишь,
Хоть и больше совсем не дышишь.
Не можешь потрогать предметы,
В пространстве витаешь, где то.
Легко и свободно в частицах,
Ничего не болит в поясницах,
Вообще никакой нет боли,
Есть сознание и оно на воле.
Как трудно словами всё рассказать,
Тем более сон, как фильм показать,
Всем живущим это не властно,
Хоть какой ни прикинешься маской.
Всем известно кто есть ты такой,
Кто - то грешен, а кто - то святой.
До конца не смогу объяснить,
Как на этой земле надо жить,
Как много увидел я в этом сне,
Фантастика, скажем, приснилась мне.
 
Андрей Михалев, 17.07.2015