Метель

Метель
Бывает - ты сидишь перед огнём, в тепле,
В ладонях книга, жёлтые страницы.
Застыли снежные узоры на стекле
В преддверии чудесной небылицы.
 
А за окном метель метет, шумит,
Танцует, путаясь в своих подолах...
И мягкий белый снег без устали кружит
В давно уснувших городах и селах.