Весенние хлопаты









Теплый пар восходит от земли
И зовут друг друга журавли.
Тёплых грёз нетерпеливо ждет
Всё кругом и любит и поёт.
     Ночью звёзды светят, так светло,
     Но зачем на сердце тяжело.
     Не понятна мне, печаль,
     Мне весны ничуть не жаль.
Зачем жалеть, весна пришла,
И всё с собою принесла.
Прошло тепло и комары,
Покоя нет от вечера и до зори
    Запела первая капель,
    Улеглась последняя метель.
    Ушла моя сердечная боль,
    И заиграла новая любовь.
И мартовский котик во дворе,
Лижет свои яички на зоре.
Лижет и мурлычет он порой.
Что гулял с подружкой молодой.
    Я подобен мартовскому коту 
    Выхожу весною на охоту.
    У меня играет кровь,
    Я нашёл свою любовь.