Ветерок-озорничок

  Жил на свете ветерок
Он большому ветру был сынок.
Озорничать он так любил
Только этим он и жил.
    В небе облачко гоняет,
    Солнце облачком закрывает.
    Побежит он по воде
    Зыбь поднимет кое- где.
Все любили непоседу
Шевелил бородку деду.
Особенно любили летом,
Зной присутствовала при этом.
    Ждут спасательного ветерка
    Чтоб остудил он им бока.
    Пробежит он по волосам
    Освежит головку нам.
Покружился у рекламы
Занёс в глас соринку моей мамы.
Змейку поднял он в облака
Вот довольна детвора.
    Но однажды он споткнулся
    И на месте закружился.
    Прибежал его отец
    Из гнезда упал птенец
Ветер берёзу раскачал
Птенец не удержался и упал.
Засмеялся ветерок
И помчался на восток.