Без печали

Днём небосвод сверкал голубизной
И солнцем был порядочно измучен.
Отмаявшись, расстёгивает зной
Сверкающую молнию на туче,
И парковых деревьев оригами,
Листвой полупрозрачной шелестя,
Так долго ловят жадными глотками
Большие капли майского дождя.
.
И – мир вокруг очищен и умыт
И влажною подернут пеленою.
Ты хочешь знать, где всё ещё болит,
И по ночам и колется, и ноет?
Я и сама не знаю этой тайны.
Все сводится к досадной простоте:
Сказать: в душе – звучит сентиментально,
А значит, не болит уже нигде.
.
Все выплакано, прожито стократ,
И далеки, кто был когда-то дорог.
Давно мне ни о чем не говорят
Ни смутный шёпот, ни случайный шорох,
И как-то без укора и печали
Звучат в квартирах наших в этот раз
И эхо тех, кого мы предавали,
И тех, кто, вероятно, предал нас.
.