Черты.

Забыв многих, лишь это имя храню,
Храню своенравно, как и эту дату.
Пусть и спохватились воспоминания поздновато
О человеке, который из холода пробил броню.
 
Никогда потерь своих счёт не веду,
Кажется, что их стало слишком много.
Продолжаю своей жизни испытывать дорогу,
Делая вид, что и эту утрату не считаю за беду.
 
Времени необъяснима стремительная прыть,
От злого рока до светлой твоей десницы.
Утомлены стихами тетради моей страницы,
Гори всё огнём. Ничего не изменить.
 
Утомлённо ищу в других знакомые черты,
Может, отыскать однажды случится.
И пусть, конечно, это не ты,
Пусть. Это всё долго не продлится.