Лабиринты дней

Лабиринты дней
Мне сегодня иголками в мысли
Застучала седая тоска.
Что такое гибридные числа?
Календарь, завязавший глаза.
 
В клетке, сгорбленный топчется вечер.
Накрывается куполом свод.
Не становится сердцу вновь легче,
Я в потёмках блуждаю как крот.
 
Лабиринты и дни вереницы,
За секундами ветер разлук.
В моём теле железные спицы,
Не порвать этот замкнутый круг.
 
Кофе чёрный, со вкусом горчинки.
За стеклом - чай зелёный остыл.
На щеках две застыли слезинки.
Не грусти! Будет светлым наш мир!
 
11.06.18