Чёрный арлекин

Чёрный арлекин
Листая обожжённые страницы
Тягучих вечеров, поблёкших дней.
Глотаешь дым, становишься забытым.
И пропадаешь в облике теней.
 
Играешь роль – марионетки действий,
Затягиваешь узел посильней.
Душой пытаешься ещё согреться,
Вдыхаешь запах тёмных рубежей.
 
Я - арлекин абсурдного театра,
Давно мой грим проела пустота.
И нет нужды молиться на распятье,
Под чёрной мантией – скорбящая Душа.
 
13.06.18