Душа и лира.

Душа и лира.
Скандально-рвущаяся к светлому душа,
Душа порыва, натиска и бури.
Сей рифмопад грохочет не спеша,
Из тьмы на свет, из мрака до лазури..
 
Какая участь ждет былого хулигана ?
О ней не думаю, ни капли не боюсь.
И никогда я не зализываю раны,
Но с болью в них мозгами копошусь.
 
И отдаю свой пыл бумаге откровенно,
Откидывая резким жестом грусть.
Пишу о том, что было сокровенно,
Бывает страшно в эту пропасть заглянуть.
 
И всё-таки неоднократно я пытался,
Я на диване не лежу, как старый дед.
Пускай немного, все же вверх поднялся,
Умылся ветром, встал на твердый след.
 
Теперь всю грудь мне распирает чувство,
Любовью к Родине, к ее шальной красе.
Где светит мне Есенин лирой грустно,
Я к вам приду, встречайте по весне.
 
Пусть к вам приду усталый и унылый,
Весь взмыленный, запаренный, как конь.
Но лишь услышу лиры звук мне милый
Я с ней пойду и в воду, и в огонь.