Надежда

Надежда
Под настроение зажег свечу,
Что-бы душе светлее стало,
Смотрю на столик я устало,
И сам не знаю что хочу.
 
Свеча отбрасывает тень,
Мне на задумчивую рожу.
Мне даже водки выпить лень,
Сижу и лишь окурки множу.
 
Чего желает разум мой?
Семьи? Друзей?-Все есть, все рядом.
Так отчего ж тоскливым взглядом,
Я мир оглядываю свой?
 
Одна меня тревожит вещь-
И право, братцы, не до смеха:
В чем счастью моему помеха ?
Что кровь мне портит, словно клещ ?
 
Неужто память, что гнетет,
Меня сейчас сильней, чем прежде ?
Воск по несбывшейся надежде,
Рекою желтою течет....
 
Тут в комнату жена вошла,
Приблизилась ко мне несмело,
Объятьем нежным чуть согрела,
И мягкой поступью ушла.
 
И понял я- не нужно свеч,
И не к чему души терзания-
Любовь согреет,словно печь,
И все сожжет воспоминания.