Отец

Отец
Сынок, не спеши. Присядь-ка, уважь отца.
Когда-то и я вот так же не чтил седин.
Не красного ради поведать хочу словца
Тебе, по-отцовски, о том, что я понял, сын.
 
Давно, как и ты, я молод был и горяч,
Я женщин любил, но много им бед принёс
Тем, что изменял. К их горю я не был зряч,
Жалею. Не стоил мой опыт их горьких слёз.
 
Признаюсь, мечтал о славе. И "в ус не дул",
Друзей предавая, за-ради ничтожных тщет.
Но понял однажды: жить с совестью не в ладу
За славой гоняясь, ни больше, ни меньше - бред.
 
Но больше других сожалений горчит вина:
Как мало с тобой общался. Вот в этом суть!
Пойми и прости, если можешь, сынок, сполна
За эту ошибку и не повторяй мой путь.
 
 
изображение: из интернета