когда тебя не было

когда тебя не было
знаешь, когда тебя не было,
мир сужался до вытянутого коридора
и одной двери,
свет становился тусклым
и, вытянутым изнутри,
растекался по полу
дома.

когда тебя не было
шум на путях вокзала
терялся в вечерней краске,
гас от одной только мысли
тебя узреть.

когда тебя не было,
я продавал себя
всем.

как страшно,
что ты уже
здесь.