чувства

они гости, что задержались
допоздна,
допивая чай.
 
чем бы это тебе ни казалось,
они будто бы невзначай,
вспоминают о смертных нас,
вспоминают, что сами смертны,
собираются
долго,
нехотя,

и всегда наступает час –
еле слышно они уходят,
заперев за собою дверь.

а затем ты себя изводишь
бесполезным подсчетом дней,
сколько счастья прожито вместе,
сколько сладкой, отрадной грусти,

сколько чувствовал, что живой.

и ревешь в пустоту порой,
что не можешь, 
что не отпустишь.

но всегда наступает тот час –
безвозвратно
уходят
чувства.