Минус июнь

Короткое лето - из тыквы карета,
Плод зимней рассады из семени лун.
Возможно, тепло в вечном городе где-то.
В моём исчислении - минус июнь.
 
Короткое счастье, надежды напрасны
На ночь, что короче тревожного сна -
В видениях смутных, штрихах разномастных
Оскалилась черепом бледным зима.
 
Короткое лето... вопрос без ответа,
Надежда без веры, без меди латунь,
Но суть недоступна всем,солнцем согретым,
В моём исчислении - минус июнь.