тебе столько лет

тебе столько лет, сколько раз
смог верхом на земле наше солнце объехать.
земля, как слепая коняга, ворочает жёрнов
по кругу на привязи тащит усталое тело,
 
покорно везёт на хребтине всех нас,
пока на пути не встречая критичной помехи.
приманкою звёзды, как недостижимые зёрна
овса, что когда-то земля-жеребёнок доесть не успела.