Бомолох

Хожу и нюхаю цветы
В тисках тоски и тщеты,
В чем прок от этой красоты,
Коль я не знаю, где ты.
 
Простил тебе, души алмаз,
Строптивость и отказы -
Уж лучше в месяц один раз,
Чем день за днём ни разу.
 
Я прополол весь огород,
Бутылки вынес в сени,
Побрился так, что морду жжёт,
Но кто ж теперь оценит...
 
Я трезв, как чистое стекло
В окне, что утром вымыл.
И так меня разобрало,
Что плачут херувимы
 
А с ними вместе плачу я:
Вернись, моя отрада!
Эх...хвост, плавник и чешуя...
не очень-то и надо.