Странная

Я родилась немного странной
и непохожей на других,
и в дали призрачной туманной
искала музыку и стих.
Любила лошадей и кошек,
смотреть на небо и закат,
играла в кукол и матрёшек.
Товарищ в играх был мой брат.
Мы лазили по шатким крышам,
катались на конях верхом.
Стихи мне приходили свыше -
там, где-то в небесах, мой дом.
И моя странность, непохожесть
сыграла неплохую роль.
"Вороной белою" я повесть
писала, выбирая соль
и суть из жизненных историй,
фантазию включая враз.
И посещала санаторий,
пила нарзан и вкусный квас.
А когда выросла, то стала
совсем девицей неформала.
И в Индию держала путь,
чтоб медитировать чуть-чуть.
Стихи и есть моя стихия.
И путешествия лихие.
11.06.18