МОЁ ДЕТСТВО

МОЁ  ДЕТСТВО
МОЁ ДЕТСТВО
 
Любила в детстве очень я карманы,
На кофточках и летних сарафанах.
На фартуке на школьном и на платьях
И большего не надо было счастья.
Карман набит был всякой ерундою:
Три пульки для занятия стрельбою
С рогатки, ну а пульки из бумаги,
Создать чтоб вид угрозы и отваги.
Конечно, носовой платок, расчёска
И зеркало поправить чтоб причёску,
Конфеты-карамель в обвёртке с мятой,
И двушки, чтоб звонить из автомата,
Ещё по три, чтоб выпить газировки
Из автомата, что на остановке.
Для классиков песком набита плитка,
И найденная влажная улитка.
Артистов знаменитых были фотки,
В киоск за ними я ходила к тётке.
А чаще, в тех карманах были дырки,
РвалИсь они от тяжести и стирки.
 
У нас у всех такое было детство...
Друзья были по школе, по соседству.
Живые игры, радости в общеньи,
И правильные мироощущенья.
 
11.06.18.