РАЗГОВОР С ДОЧЕЙ

РАЗГОВОР С ДОЧЕЙ
РАЗГОВОР С ДОЧЕЙ
(на фото моя дочь)
 
Как быстро пролетело время, доча!
Ещё недавно маленькой была,
Смугленький и крохотный комочек...
Всегда под боком у меня спала.
Уже давно сама ты стала мамой,
Почти невестой стала твоя дочь,
Она, как ты – красива и упряма...
А ей сейчас так хочется помочь.
Наверно, времени я мало уделяла
Вам с братом, чтоб обнять и приласкать.
Работа, дом... готовила, стирала,
Вместо того, чтоб с вами поиграть.
Всё некогда и некогда мне было...
Обед сварить, погладить и убрать,
А в оправданье, чтоб не говорила,
Любви могла бы больше я вам дать.
Но только лишь внучата появились,
Как потеряла много, поняла:
Вы - дети мои, нежности лишились
И я неправильно себя вела.
Ты дочке больше уделяй внимания,
Почаще разговаривай, хвали...
Чтоб было между вами понимание,
Чтобы купалась в нежности, в любви.
Не повторяй моих ошибок, доча!
Не знаешь, будут ли её любить,
Если не мы, то кто ещё? Короче...
Ведь вряд ли будут на руках носить.
 
27.05.18.