Утрата

Шары лохматые вчера скосил мой сын,
Цветы, что с поля привезли и посадили,
Надеялись и ожидали цветенья торжества...
Скосил он искренне, как бродит кот по грядкам,
Как падает на крышу метеор...
А мы стояли с бабушкой, грустили и искали
Остатки стеблей, признак чудо-трав.
Стояли озабоченно и тихо поминали,
Нам было жаль и Марка, и цветы...
Но каждый видел в воздухе
Над скошенными травами
Цветущие лохматые шары...