ДАРИТЬ ПОДАРОК

Дарить подарок – это искусство,
А, может быть, даже талант.
Подарок имеет странное свойство –
Важно не что, а как и когда.
 
Придёшь в мои серые стены
И принесёшь мне луну,
Иль вынешь радугу из кармана –
Я и её не возьму.
 
А если разбудишь меня рано утром
И отведёшь в ещё дремлющий парк,
Покажешь, как для всех встаёт солнце –
Я буду счастливей тогда.
 
Отпразднуй со мной новый день,
Гуляй и люби, как будто в последний.
И, если случится дождь, - радугу мне подари,
А после заката – луну и звёзды.
 
С дороги ты камень простой подбери –
Без дырок, огранки и блеска,
Иль ветку сухую мне протяни –
И я буду хранить её вечно.