СТАРАЯ КУРТКА

Старая куртка – её не наденешь,
В ней не пойдёшь гулять.
За пазухой бьётся другое сердце –
Не хочется прошлое вспоминать.
 
Вроде ещё не ретро и хорошо сидит,
Уютно телу, но душу не греет,
И потому – пусть в шкафу повисит.
 
А я познакомлюсь поближе с солнцем,
Отправлюсь с утра в магазин –
Там выберу что-то родное,
С чем стану чем-то одним.
 
А после, с болтливым ветром в кармане,
Отправлюсь праздновать день.
И станет понятно – я та же –
Как меня не одень.