Точь в точь

Ну и женщина. Ну и плевать, пусть так
Вышло, что и себе не друг, и другим я враг.
Враки всё. Только Олдос в яблочко не попал.
Я иду по вафле калёных рельсов и мокрых шпал.
 
Рельсы, рельсы – скучает сгорбленная спина,
шпалы, шпалы – в счастливое детство несёт волна,
и о горизонт разбиваю лоб, и кричу навзрыд,
я хочу не помнить, хочу не знать, как оно болит,
 
моё детство рыжее, как оно жалит осой в груди,
я хочу не знать, что когда-то жизнь меня победит,
и на землю бросит через колено, и пнёт в ахилл...
А ведь этот мир меня ну почти уже победил.
 
На песке отпечатки босых ступней, налегке бежит
моё детство светлое за соседские гаражи,
за последний день, за последний час. Розовеет ночь,
и безумно страшно родиться снова – а вдруг точь в точь.