Родине

Слыша вздохи и крики,
Я смятенно стою.
Милой Родины лики
Я с трудом узнаю.
 
Над заброшенной пашней
Всё не грянет рассвет.
Нет России вчерашней,
Да и будущей нет.
 
Не враги победили,
Клеветою трубя, –
Но сыны погубили,
Обескровив тебя.
 
Погубили – предавши,
Поглумившись вослед.
Разделили, продавши,
Ради мест и монет.
 
Но, пока ещё в силе,
Молвят верных уста:
«Чем восстанешь, Россия?»
…Только Светом Христа!
 
24–25.08.2010 г.