Город

Аудиозапись

Вечер. На город луна упала.
Мрак добавляет в сердца тревоги.
……………………………………......................
Кто-то с работы пришёл усталый,
Еле влачá до постели ноги.
 
Кто-то великие строит планы,
Как полновластный судьбы хозяин.
Кто-то вином заливает раны
Сирой души, во благóм отчаян.
 
Кто-то во гневе заводит ссоры:
Сходят легко с языка проклятья.
Кто-то, упрёки забыв и споры,
Ближних спешить заключить в объятья.
 
Кто-то считает доходы скупо –
Верность решений корыстью мерит.
Кто-то, растративший годы глупо,
Счастлив и тем, что малы потери.
 
Кто-то, земной окрылён любовью,
Искренних чувств пробуждает пламя.
Кто-то, неистовой сломлен болью,
Прежней любви бережёт лишь память.
 
В сон погрузился с надеждой кто-то:
День плодотворный начнёт он рано.
Кто-то всю ночь, позабыв заботы,
Будет внимать голосам с экрана.
 
…Кто-то возносит молитвы к Богу
С верою чистой, присущей детям.
Суетной жизни изгнав тревогу,
Бог благодатью ему ответит.
 
18.08.2010 г.
 
________________
В аудио Вы можете послушать песню на эти стихи.