Пофигист

Пофигист
От всего, что тяготит -
Избавляюсь, избавляюсь.
Что гнетет и что претит -
Позабыть скорей стараюсь.
 
От меня жена ушла!
Наслаждаюсь, удивляюсь:
"Как же жизнь-то хороша!" -
Восхищаюсь, улыбаюсь.
 
Дед любимый заболел.
Я лечу его, стараюсь.
Он болезнь не одолел.
Я сегодня с ним прощаюсь...
 
Отошел он в мир иной...
Я понять его пытаюсь:
"Удалился на покой," -
К жизни снова возрождаюсь.
 
Дом в деревне мой сгорел...
Неизвестна нам причина.
Но ведь я-то уцелел!
Ни к чему печаль-кручина!
 
Ну, работу потерял
И без средств к житью остался...
"Не смертельно!- повторял -
Там я слишком надрывался".
 
Томадой работать стал.
С жизнью скучной распрощался!
Много нового узнал.
Все прекрасно. Наскитался!..
 
 
Фото из интернета