Разборчивая невеста

Разборчивая невеста
Дочку замуж выдавать ;
Женихов пора позвать.
Привередлива и чЕстна
Новоявленна невеста:
 
"- Этот - толстый как бочонок!
- Долговяз и слишком тонок!
- Ну, какая в нем удача,
Если мал и толст впридачу?
 
- Ты же - юн и больно зелен!
- Фрак измят и сам растерян!
- Этот смотрит как покойник!
А вон тот - совсем разбойник!"
 
В каждом женихе - изъянчик:
Этот - беден или мальчик,
Тот - красив, но гулеванит;
Третий - вовсе наркоманит!
 
Так жила невеста-дева...
Глядь: сама уж разжирела!
Женихов совсем не видно...
Стало девушке обидно!..
 
Молодость умчалась бойко;
Одинока ее койка...
Надо замуж поскорее!
Куш урвать, да пожирнее!
 
И она решила скоро:
"Выйду замуж за шахтера!
Хоть старик и глуховатый,
Но зато такой богатый!"
..............................................
..............................................
Так пословица трактует:
"Сопли" вовремя целуют!
 
 
Фото из интернета