Забвение

Кто б ни писал судьбы моей,а присмотреться -
Он был со мною,мягко скажем,грубоват.
На мое счастье - охраняла сердце
Благославенная способность забывать.
Забвение!Мой верный друг забвение,
Я наношу твой чудодейственный бальзам!
Я точно знаю,что придет спасение -
И боль,и стыд - я все тебе отдам...
Ты милосердна,память моя,к страждущим.
О,сколько раз впадая в боль и тьму,
Я выползала новой,просто ,радуясь
Неровному дыханью своему.
И пусть плачу счастливыми моментами ,
Что так небрежно позабыла я...
Забвение!Молитвами заветными
Благословляю ныне я тебя.
Что жизнь,когда наполнена злопамятством?
Когда отравлена обидами стезя?
Утихнет боль.И лишь любовь останется.
Ее одну нам позабыть нельзя.