Из океана рыб

Из океана рыб
(актуально, как для рыбы, так и для человека)
 
Из океана рыб, найдется та,
Что попадать устала в сеть.
Её спасала лишь судьба,
Ей суждено не умереть
От рук голодных рыбака
От лески тонкой будто плеть,
Ей уготовила судьба
По-рыбьи, «радостно» стареть.
Не знать какой на вкус обман,
Не попадаться на крючок,
Не знать увечий, острых ран.
Плыви отсюда, дурачок…
 
11, Июнь, 2018